Cara setting jam digital perlu diketahui bagi pengguna jenis jam tangan tersebut. Sebab, jam tangan ini tidak bisa digunakan sesuai fungsinya jika belum diatur terlebih dahulu. Jam digital adalah jam yang menggunakan layar LCD. Jam ini memiliki akurasi yang lebih baik dari jenis jam lainnya.

Setting Jam Digital

Ada banyak jenis jam tangan digital di antaranya jam tangan digital, jam digital analog, dan jam digital LED. Pada beberapa kesempatan, jam tangan digital bisa digunakan untuk acara formal bahkan informal. Lebih lanjut, jenis jam tangan ini memiliki tombol-tombol khusus yang bisa digunakan untuk mengatur jam, tanggal, dan masih banyak lagi.

Cara Setting Jam Digital

Selanjutnya, kamu bisa mengatur jam, tanggal, hari dalam seminggu, dan beberapa fitur jam lainnya dengan menyesuaikan waktu yang ada. Berikut tutorial atau cara lengkapnya.

Cara Setting Jam Digital

Berikut cara mengatur jam digital secara mudah:

Alihkan Jam ke Time Mode

Umumnya jam tangan digital memiliki banyak fitur dan desain. Tombol yang umum ada pada jam digital adalah Mode (modus), Set, Reset, Start, dan Light (lampu).

Jadi, kamu cukup menekan tombol Mode tiga kali agar bisa beralih ke modus time mode. Jika tidak memiliki tombol modus, kamu bisa menekan tombol ‘Set’ pada jam tangan tersebut.

Gunakan Tombol Set untuk Masuk ke Pengaturan

Selanjutnya tekan tombol ‘Set’ untuk mulai mengatur jam digital dan klik tombol ‘Lanjut’ pada jam digital modern. Sementara pada jam tangan sederhana, tekan tombol ‘Set’ agar bisa masuk ke menu pengaturan untuk mengatur waktu.

Atur Waktu

Ubah pengaturan jam mulai dari menit, jam, AM/PM, tanggal, dan hari. Pada tahapan ini biasanya angka akan berkedip, kemudian kamu bisa menambah angka untuk menyesuaikan waktu yang tepat. Gulir melalui opsi-opsi tombol kanan bawah dan kanan atas kemudian tekan tombol modus untuk konfirmasi.

Kembali Ke Modus Normal

Ketika semua setelan sudah pas, klik tombol ‘Set’ untuk menyelesaikan pengaturan dan kembali ke modus nomal. Jika jam tangan tidak memiliki tombol ‘Set’, klik tombol ‘Mode’ sampai tidak ada setelan yang berkedip atau angka yang disorot. Tujuannya untuk mengunci waktu yang sudah diatur.

Jam digital telah selesai diatur.

Cara Mengubah Setelan Jam Digital

Kamu bisa melakukan penyesuaian dengan mengubah setelah yang terdapat pada jam digital, sehingga sesuai kebutuhan. Berikut langkah-langkah untuk mengubah setelan jam digital.

• Ganti menit dengan tombol lanjut.
  • Klik tombol modus untuk memilih jam.
  • Ubah setelan sesuai kebutuhan.
  • Klik tombol Set/Mode dan selesai.

Cara Setting Alarm pada Jam Digital

Setelah kamu sudah mulai terbiasa melakukan setting pada jam digital, maka setting alarm bisa dengan mudah dilakukan. Kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk setting waktu alarm lewat jam tangan digital.

• Klik tombol Mode
  • Klik tombol Start.
  • Klik tombol di bagian Kanan Bawah.
  • Klik tombol Kanan Atas

Banyak produsen yang kekurangan man power untuk after sales. Pengurus masjid banyak yang stress dengan jam digital yang sering error. Jam yang anda beli tidak berumur panjang dan cepat rusak. Kesal karena penjual tidak bertanggung jawab? Tapi tenang karena anda bertemu dengan ahlinya. Kami sudah berpengalaman dari tahun 2013. Sudah 7650++ jam masjid kami kirim ke penjuru nusantara. Bahkan ada sebagian yang kami ekspor ke manca negara. Pastikan Anda memesan produk di tempat kami. Jangan pertaruhkan produk jam masjid anda kepada produsen yang lain.

Jam Digital Dibagi Menjadi Dua Bagian

• Jam digital non running text jam digital masjid yang sederhana dan hanya menampilkan waktu adzan, waktu iqomah dan waktu alam